キャベツとワカメの生姜和え♪ごま油香る♪ レシピ・作り方

キャベツとワカメの生姜和え♪ごま油香る♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キャベツとワカメを、生姜とごま油で中華風に和えました♪とまらない味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、1㎝幅ぐらいに切り電子レンジで蒸します。※湯がいてもいいです。
  2. 2 ワカメは水でもどします。もどったは、フライパンにごま油(分量外)をひいて、ワカメを炒めます。水分を飛ばすためです。
  3. 3 生姜はすりおろします。
  4. 4 ③にワカメ・水気を絞ったキャベツ・●印の調味料を入れます。
  5. 5 混ぜます。完成です♪

きっかけ

生姜とごま油の組み合わせでやみつきになる、おかずを作りたいと思い考えました♪

おいしくなるコツ

ワカメは炒めて水分を飛ばして下さい♪

  • レシピID:1460017856
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとワカメの生姜和え♪ごま油香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る