材料(1人分)
- 合いびき肉
- 80g
- ※玉ねぎみじんぎり
- 大さじ2
- ※馬場みりん
- 大さじ1/2
- ※ハーブソルト
- 5ふり
- キャベツ
- 1枚
- 冷凍かぼちゃ
- 2個
- 青シソ
- 5枚
作り方
-
- 1
- ボールに合いびき肉を入れて※を加えてよく練り、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- 耐熱皿にのせてラップをしレンジで1分半加熱する。
-
- 3
- フライパンを中火にかけて、2を入れ、こんがりと表面に焦げ目がつくまでよく焼く。
-
- 4
- レンジで2分加熱して潰したカボチャ、千切りキャベツを添える。
-
- 5
- 青シソは3枚は飾り、2枚は千切りしてキャベツの上に乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません