キャベツとコーンのサラダとおつまみプレート レシピ・作り方

キャベツとコーンのサラダとおつまみプレート
  • 約10分

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 人参 親指大
  • 青しそ 3枚
  • 青海苔入り蒲鉾 4切れ
  • 鰯煮 作り置き1尾
  • 赤しそ 1枚
  • ※延命酢 大さじ1/2
  • ※梅酢 大さじ1/5
  • ※バルサモ・ビアンコ 大さじ1/4

作り方

  1. 1 ダイス状に切った人参を1分ほど茹で、その中に千切りしたキャベツを加えて2分ほど茹でたら、さらに冷凍のままのコーンを加えて1分半ほど茹でて、一緒にざるにあげて水気を切る。
  2. 2 ※を混ぜて、1を和える。
  3. 3 赤しそを添えて2をのせ、青しそを添えて蒲鉾と鰯煮を盛り合わせる。

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1460017841
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみとうもろこしキャベツサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/06/29 21:23
    キャベツとコーンのサラダとおつまみプレート
    きょうはこちら♬お魚だけより青じそやコーン添えたほうが華やか✨しかもバランスもいいし❢ナイスレシピ今日も感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る