サラダ感覚☆キュウリと彩り野菜の浅漬け レシピ・作り方

サラダ感覚☆キュウリと彩り野菜の浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キュウリにセロリ、ニンジン、赤大根、パプリカ、ドレッシングで漬けました。パリパリっポリポリっサラダ感覚、シンナリしたところ、お好みで。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 野菜は長さを揃え、食べ易い大きさでカットし塩を塗し軽く揉みます。30分くらい置き、シンナリしだら水分を軽く押しながら捨てドレッシングで和えます。
  2. 2 冷蔵庫で半日くらい味を馴染ませます。サラダ感覚で直ぐに食べても、翌日は更に味が馴染みます。

きっかけ

収穫した野菜を使って。

おいしくなるコツ

お好みの季節の野菜、割合で。レモン、季節によって日向夏等 柑橘類のスライスを加えても。

  • レシピID:1460017829
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物にんじんパプリカセロリきゅうり
関連キーワード
きゅうり セロリ パプリカ にんじん
料理名
浅漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る