レンジで簡単☆枝豆入り蟹玉 レシピ・作り方
![レンジで簡単☆枝豆入り蟹玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13068a0c67c4081a50fbc8ff99440cf2416ed09d.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
枝豆は茹でたものを使い、さやから実を出す。
-
2
耐熱容器に卵を割りほぐし、カニ缶と1、※を混ぜ合わせる。
-
3
ラップをして、レンジ500wで1分40秒ほど加熱して中心まで火を通し、箸で容器にくっつかないように綺麗にはがしておく。
-
4
小鍋に☆を混ぜ、中火にかける。
-
5
煮立ったら葛湯を混ぜてとろみをつける。
- 6 3に5をかけ、白いりごまを散らす。
-
7
♪混ぜご飯と一緒にランチに♪
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません