レンジで簡単☆枝豆入り蟹玉 レシピ・作り方

レンジで簡単☆枝豆入り蟹玉
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レンジで簡単に形も綺麗にできました!

材料(1人分)

  • カニ缶 1/2缶
  • 1個
  • 枝豆 12さや
  • ※馬場みりん 小さじ1
  • ※ハーブソルト 2ふり
  • ☆ノンオイル和風ドレッシング 大さじ1
  • ☆ピュアアップルビネガー 大さじ2/3
  • ☆水 大さじ2
  • 葛湯(砂糖と吉野葛のみ) 大さじ1/2
  • 白いりごま 4ふり

作り方

  1. 1 枝豆は茹でたものを使い、さやから実を出す。
  2. 2 耐熱容器に卵を割りほぐし、カニ缶と1、※を混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップをして、レンジ500wで1分40秒ほど加熱して中心まで火を通し、箸で容器にくっつかないように綺麗にはがしておく。
  4. 4 小鍋に☆を混ぜ、中火にかける。
  5. 5 煮立ったら葛湯を混ぜてとろみをつける。
  6. 6 3に5をかけ、白いりごまを散らす。
  7. 7 ♪混ぜご飯と一緒にランチに♪

きっかけ

カニ缶の活用!

  • レシピID:1460017820
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉缶詰アレンジその他の電子レンジで作る料理枝豆カニ缶
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る