挽き肉たっぷり☆モヤシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
粗挽き肉で肉たっぷりモヤシ炒め、ご飯に乗せても。

材料(3人分)

豚粗挽き肉
250g
モヤシ
1袋
ピーマン又は万願寺とうがらし
3個
米油又はお好みの油
小さじ2
おろしニンニク、おろし生姜
各小さじ1
☆出汁醬油又は醤油
大さじ1半位
☆コチュジャン
小さじ2
◆片栗粉、水
小さじ2、大さじ2

作り方

  1. 1
    モヤシは食感が増すよう30分くらい水に浸けた後、水切りして使用(省略可)。挽き肉は油を敷いたフライパンで おろし生姜とニンニクを加え炒めます。細切りにしたピーマンも加えます。
  2. 2
    挽き肉に火が通ったらモヤシと☆加え更に炒め、お好みの炒め加減になったら◆でトロミを付けます。

おいしくなるコツ

粗挽き肉を使用しましたが、刻んだ小間切れ肉やバラ肉を使用しても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

モヤシを使って。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
もやし炒めガーリック・にんにく豚ひき肉ピーマンもやし
関連キーワード
モヤシ 豚挽き肉 ピーマン もやし炒め
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする