野菜たっぷり☆ミートソース レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ミートソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
野菜たっぷり、粗挽き肉を使用したので、フィットチーネを茹でてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉葱、ニンジン、セロリ、細かくカットしたシメジと挽き肉を油で炒めます。今回 挽き肉は粗挽きを使用、お好みの肉で。
  2. 2 冷凍しておいたトマトを使用、半解凍時に皮が剥けます。急ぐ場合はレンジ加熱すると、あっという間にシャーベット状になり皮も剥けます。生の場合はザク切りにして加え、後程皮を取っても。
  3. 3 ①にザク切りにしたトマト、お好みの味になるよう調整しながら☆を加え煮詰めます。スパゲッティはパッケージ記載の時間で茹でソースに◆オリーブ油と共に加え和えます。
  4. 4 ちなみに冷凍トマトは皮付きのままジッパー付きビニール袋に入れ冷凍。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を使って。

おいしくなるコツ

特にセロリは風味が強いので お好みで。調味料もお好みで調整して下さい。ソースが煮詰まった場合はスパゲッティの茹で汁を加えて調整。

  • レシピID:1460017783
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースセロリ玉ねぎトマト全般合い挽き肉
関連キーワード
トマト 玉葱 セロリ ミートソース
料理名
ミートソース
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る