止まらないおいしさ!簡単人参サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1/4から1/2
- シーチキン 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- めんつゆ(濃縮3~4倍) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 人参を千切り、たまねぎを薄切りに切る。
- 2 耐熱ボウルに切った人参と玉ねぎを入れて、サラダ油を回し入れて混ぜる。
-
3
軽くラップをかけ、600Wで3分チンする。
※レンジでチンした後、でてきた水をすてた方がおいしくなります。 -
4
油をのけたシーチキンを入れ、マヨネーズとめんつゆを混ぜたら、出来上がり!!
※冷やすとよりおいしくなります。
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なのに、すごーくおいしい人参サラダ♪
マヨネーズとめんつゆの組み合わせが最高です( ¨̮ )