紫峰ポークじゃが レシピ・作り方

紫峰ポークじゃが
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
つくばの紫峰ポークは美味しい♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 紫峰ポーク 上こま切れ 175g
  • ※砂糖、馬場 みりん、日本酒、純米酢 各大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • ひたひたまで

作り方

  1. 1 鍋に食べよく切ったじゃがいもを入れ、水をひたひたまで入れて中火にかける。
  2. 2 煮立ったらアクをすくい、※を加え、紫峰ポークを加える。
  3. 3 丁寧にあくをすくいながら煮、ジャガイモが柔らかになったら完成。

きっかけ

紫峰ポークが特売だったので!

  • レシピID:1460017736
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る