アプリで広告非表示を体験しよう

親子オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID:1460017609のゴーヤの佃煮も添えて。

材料(1人分)

鶏ひき肉
50g
玉ねぎ
1/4個
1個
オリーブオイル(卵用、ひき肉用)
小さじ1ずつ
※日本酒
大さじ1/2
※海の精 焼き塩
3つまみ
※胡椒
3ふり
高橋ソース ケチャップ
M字に
青シソ
2枚
千切りキュウリ
7本ほど
ゴーヤの佃煮
大さじ1
うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐして、うまいしろたまりで作った卵焼きのもとを混ぜる。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、1を流して薄焼き卵を作ったら、皿に取り出しておく。
  3. 3
    空いたフライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、鶏ひき肉とみじん切りした玉ねぎを炒め、※で調味する。
  4. 4
    2に3を挟んで、ケチャップでM字を描き、青シソの上にキュウリの千切りとゴーヤの佃煮を添える。
  5. 5
    ♪レシピID:1460017628のサラダとともに♪

きっかけ

母のMの頭文字をケチャップで描いた、鶏と卵の親子食材を使ったランチプレート♪

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする