材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- オリーブオイル(卵用、ひき肉用)
- 小さじ1ずつ
- ※日本酒
- 大さじ1/2
- ※海の精 焼き塩
- 3つまみ
- ※胡椒
- 3ふり
- 高橋ソース ケチャップ
- M字に
- 青シソ
- 2枚
- 千切りキュウリ
- 7本ほど
- ゴーヤの佃煮
- 大さじ1
- うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐして、うまいしろたまりで作った卵焼きのもとを混ぜる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、1を流して薄焼き卵を作ったら、皿に取り出しておく。
-
- 3
- 空いたフライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、鶏ひき肉とみじん切りした玉ねぎを炒め、※で調味する。
-
- 4
- 2に3を挟んで、ケチャップでM字を描き、青シソの上にキュウリの千切りとゴーヤの佃煮を添える。
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460017628のサラダとともに♪
きっかけ
母のMの頭文字をケチャップで描いた、鶏と卵の親子食材を使ったランチプレート♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません