毎日のお味噌汁129杯目*ジャガイモとワカメ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ニンジン
- 4㎝位
- カットワカメ
- 大さじ1
- 水
- 650cc
- 味噌
- 大さじ2
- 出汁の素
- 小さじ1半
作り方
-
- 1
-
- 出汁の素を加えた水(各ご家庭のお出汁でも)に食べ易い大きさでカットしたジャガイモとニンジンを入れ煮ます。
-
- 2
-
- ジャガイモが軟らかくなったら味噌で調味しカットワカメを加えます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。予熱で軟らかくなる程度 ジャガイモが煮えたら、一旦火を止め お出汁を吸わせても。
きっかけ
頂いた掘り立てジャガイモを使って。