毎日のお味噌汁129杯目*ジャガイモとワカメ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 出汁の素を加えた水(各ご家庭のお出汁でも)に食べ易い大きさでカットしたジャガイモとニンジンを入れ煮ます。
- 2 ジャガイモが軟らかくなったら味噌で調味しカットワカメを加えます。
きっかけ
頂いた掘り立てジャガイモを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。予熱で軟らかくなる程度 ジャガイモが煮えたら、一旦火を止め お出汁を吸わせても。
- レシピID:1460017623
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/09/15 22:58おいしくできました!大きめに切ってゴロゴロ満足です!
-
✾サザンカ✾2018/07/02 19:43掘り立てのお芋羨ましいです。美味しくいただきました。ご馳走様です!
-
るもちゃん2017/09/13 00:06美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨