キュウリとイカくん☆サラダ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 4~5㎝の長さにし縦に四~六等分したキュウリ、食べ易い長さ、細さにカット又は千切ったイカのくんせい、☆を混ぜ合わせます。タッパー又はビニール袋に入れ冷蔵庫で半日以上漬けます。
- 2 途中 全体を混ぜながら、お好みの漬かり具合で。味見し調味料はお好みで調整して下さい。イカくんせいの分量は市販の小パックです。
きっかけ
旬のキュウリを使って。
おいしくなるコツ
先にキュウリに塩を塗しシンナリしたところで漬けても。叩きキュウリにしたり、セロリやレモン、ゴマ油等も合います。ゴマ油は頂く時に混ぜても。
- レシピID:1460017485
- 公開日:2017/08/14
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません