キュウリとイカくん☆サラダ漬け レシピ・作り方

キュウリとイカくん☆サラダ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
旬のキュウリ、毎日いかに飽きずに食べるかが課題。おつまみのイカくんせいと漬けてみました。

材料(4人分)

  • キュウリ 4本
  • イカのくんせい 35g
  • ☆麺つゆ 大さじ3
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 4~5㎝の長さにし縦に四~六等分したキュウリ、食べ易い長さ、細さにカット又は千切ったイカのくんせい、☆を混ぜ合わせます。タッパー又はビニール袋に入れ冷蔵庫で半日以上漬けます。
  2. 2 途中 全体を混ぜながら、お好みの漬かり具合で。味見し調味料はお好みで調整して下さい。イカくんせいの分量は市販の小パックです。

きっかけ

旬のキュウリを使って。

おいしくなるコツ

先にキュウリに塩を塗しシンナリしたところで漬けても。叩きキュウリにしたり、セロリやレモン、ゴマ油等も合います。ゴマ油は頂く時に混ぜても。

  • レシピID:1460017485
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬けいか全般きゅうり
関連キーワード
きゅうり イカのくんせい きゅうりの漬物 浅漬け
料理名
浅漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る