アジ干物のみりん醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
大根おろしだけで、醤油をかけなくても美味しい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アジ干物
1枚
※馬場みりん、醤油
各大さじ1
※純米酢
大さじ1/2
赤しそ、青しそ
各1枚
大根
2センチ

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に※を混ぜ、アジ干物を入れて1時間ほど味を馴染ませる。
  2. 2
    魚焼きグリルで7分ほど焼く。
  3. 3
    赤しそと青しその上に、すりおろした大根を添えて、2を盛り合わせる。

きっかけ

干物に一工夫!

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/28 11:04
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする