ビーフ&ポーク☆カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
冷凍ストックのビーフとポーク、そして野菜室にある野菜、あるものでカレー。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

牛ステーキ肉又は塊肉等
200g
豚塊肉
200g
玉葱
3個
ニンジン
1/2本
セロリ
1/2本
オリーブ油
大さじ1
1リットル位
カレールー
1箱
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    スライスした玉葱、ニンジン、セロリは芯に近い部分の葉を使用、ザク切りにしオリーブ油で炒めます。シンナリしてきたら一口大にカットした牛肉と豚肉も加え更に炒めます。
  2. 2
    水を加えアクを取り除きながら煮込みます。
  3. 3
    野菜が溶け肉が軟らかくなったら火を止めルーを割り入れます。溶けたら☆も加え再度火にかけ中弱火で10~15分、混ぜながら仕上げます。濃度が濃い場合は水で調整して下さい。

おいしくなるコツ

牛肉と豚肉があったので使用、豚肉は脂身少な目でしたがバラ肉の塊肉、脂身部分は小さ目にカットし調理。冷凍庫、冷蔵庫に あるもので どうぞ。

きっかけ

冷凍庫と冷蔵庫にあるもので。

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレー牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用豚かたまり肉玉ねぎ
関連キーワード
ステーキ肉 豚かたまり肉 玉葱 カレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 20:52
美味しかったです! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする