ビーフ&ポーク☆カレー レシピ・作り方

ビーフ&ポーク☆カレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷凍ストックのビーフとポーク、そして野菜室にある野菜、あるものでカレー。

材料(5人分)

  • 牛ステーキ肉又は塊肉等 200g
  • 豚塊肉 200g
  • 玉葱 3個
  • ニンジン 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 1リットル位
  • カレールー 1箱
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 スライスした玉葱、ニンジン、セロリは芯に近い部分の葉を使用、ザク切りにしオリーブ油で炒めます。シンナリしてきたら一口大にカットした牛肉と豚肉も加え更に炒めます。
  2. 2 水を加えアクを取り除きながら煮込みます。
  3. 3 野菜が溶け肉が軟らかくなったら火を止めルーを割り入れます。溶けたら☆も加え再度火にかけ中弱火で10~15分、混ぜながら仕上げます。濃度が濃い場合は水で調整して下さい。

きっかけ

冷凍庫と冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

牛肉と豚肉があったので使用、豚肉は脂身少な目でしたがバラ肉の塊肉、脂身部分は小さ目にカットし調理。冷凍庫、冷蔵庫に あるもので どうぞ。

  • レシピID:1460017435
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレー牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用豚かたまり肉玉ねぎ
関連キーワード
ステーキ肉 豚かたまり肉 玉葱 カレー
料理名
カレー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る