ビーフ&ポーク☆カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 スライスした玉葱、ニンジン、セロリは芯に近い部分の葉を使用、ザク切りにしオリーブ油で炒めます。シンナリしてきたら一口大にカットした牛肉と豚肉も加え更に炒めます。
- 2 水を加えアクを取り除きながら煮込みます。
- 3 野菜が溶け肉が軟らかくなったら火を止めルーを割り入れます。溶けたら☆も加え再度火にかけ中弱火で10~15分、混ぜながら仕上げます。濃度が濃い場合は水で調整して下さい。
きっかけ
冷凍庫と冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
牛肉と豚肉があったので使用、豚肉は脂身少な目でしたがバラ肉の塊肉、脂身部分は小さ目にカットし調理。冷凍庫、冷蔵庫に あるもので どうぞ。
- レシピID:1460017435
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/01/17 20:52美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^