つくねエリンギもやし胡麻油炒め レシピ・作り方

つくねエリンギもやし胡麻油炒め
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
つくねの味と胡麻油がエリンギやモヤシにしみて美味しい♪

材料(1~3人分)

  • もやし 1袋
  • エリンギ 小3本
  • 冷凍つくね 3個
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • ※無茶々園 レモン果汁 小さじ2
  • ※純米酢 大さじ2
  • ※日本酒、馬場 みりん 各大さじ1/2
  • ※白だし 小さじ1
  • ※白胡椒 4ふり

作り方

  1. 1 エリンギは食べよく割く。
  2. 2 つくねはレンジで1分半加熱して、半解凍しておく。
  3. 3 フライパンを中火に熱して、胡麻油を敷き、2を炒め、1ともやしを加える。
  4. 4 ※を混ぜたものを振り入れて、全体がしんなりして、エリンギやモヤシに軽く焦げ目がついたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでチャチャっと。

  • レシピID:1460017355
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ食物繊維の多い食品の料理もやし炒めもやしつくね
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • でちん
    でちん
    2017/11/14 21:37
    つくねエリンギもやし胡麻油炒め
    作ってみました!美味しかったです
    素敵なレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る