作り方
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- 使用した野菜は全て山形産、ファーマーズマーケットより購入。
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- 2
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- 茄子とズッキーニは輪切り、トマトは半分に、アスパラは根元はピーラーで皮を剥いて食感統一し5㎝の長さにカット。南瓜は1㎝幅の食べ易い大きさにしレンジで1分半位加熱。バジルは千切ります
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- 3
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- 鶏肉は一口大にカットし分量のうち6枚の千切ったバジルの葉、ローズマリー枝、☆を揉み込みます。
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- 4
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- オーブンの天板にそのまま又はアルミホイルやクッキングシートを敷き、②のバジル以外の野菜と③を並べます。マジックソルト又はクレイジーソルトを振り、各オーブンの温度設定でで焼きます。
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- 5
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- 途中水分と脂が出てきたら乾燥気味の茄子とズッキーニは上下を返し焼きます。野菜が軟らかくなり全体に焼き色が付いてきたらチーズを乗せ更に焼きます。取り出し残りのバジルをトッピング。
おいしくなるコツ
暑い時こそオーブン任せで簡単調理、夏バテ対策に夏野菜たっぷり頂ける ぎゅうぎゅう焼きにしました。調味もシンプルに塩、コショウのみ薄目にし醤油やノンオイルドレッシング等をかけて頂いても。具の割合、種類もお好みで、鶏肉も手羽元、手羽中、豚肉でも
きっかけ
国産夏野菜で夏バテ対策簡単レシピ応募の為。