アプリで広告非表示を体験しよう

おくらキュウリもやしキャベツのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜をモリモリ食べたい!

材料(1人分)

キャベツ
2枚
もやし
1/2袋
きゅうり(高知県産)
1本
おくら(鹿児島県産)
3本
※水、純米酢
各大さじ3
※白だし、白梅酢
各大さじ1/3
※金時生姜パウダー、白胡椒
各1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを落とす。
  2. 2
    キュウリは一口大にカットする。
  3. 3
    タジン鍋に※を混ぜ、もやし、千切ったキャベツ、1と2をのせ、蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火にして5分蒸す。

おいしくなるコツ

オクラときゅうりの旬の夏野菜をもやしとキャベツの食感と、酸味のあるさっぱりテイストでモリモリ食べやすくしました!

きっかけ

食物繊維補給に。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
オクラホットサラダ・温野菜もやしキャベツきゅうり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする