焼きそばのソースで豚肉と夏野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 4個
- 茄子
- 4個
- 豚肉
- 150g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 焼きそばソース
- 1袋
- 片栗粉
- 少々
- 酒
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べ易く切ってお酒をまぶしてから片栗粉をまぶします。ビニール袋に入れてしました。
-
- 2
- なすは切り目を入れて食べやすい大きさの乱切りにして塩水(分量外)さらしてからざるにあげて水切り
-
- 3
- ピーマンも種を取り出して食べやすい大きさの乱切りにしました。
-
- 4
- フライパンか中華鍋にオリーブオイルを流し入れて
1の豚肉を入れて炒めます。
-
- 5
- 豚肉の色が変わり始めたら2の茄子を加えて炒め茄子がしんなりし始めたらピーマンを加えます。
-
- 6
- 5に火が通ったら焼きそばのソースでを加えて炒め混ぜて仕上げます。
おいしくなるコツ
我が家では十分の味つけが出来てましたが物足りなければウスターソースなどを加えて調整願います。
きっかけ
畑の夏野菜と豚肉で簡単な炒め物