アプリで広告非表示を体験しよう

大根いんげん青しそ☆和風おかかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
爽やか!

材料(1人分)

大根
1センチ
さやいんげん(茨城県産)
4本
青しそ(茨城県産)
2枚
かつおぶし
大さじ1
※めんつゆ
小さじ1
※梅酢
小さじ1/2
※延命酢
小さじ1
※純米酢
小さじ2
※白胡椒
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんは筋をとって食べよく切って3分ほど茹でる。
  2. 2
    青しそは千切りする。
  3. 3
    皮を剥き、薄切りした大根と1、2を盛り合わせ、※を混ぜたものをかけ、かつおぶしをのせる。

おいしくなるコツ

さっぱり味つけと鰹節で、食欲が落ちる暑い夏もご飯が食べたくなる一品に!

きっかけ

ご近所の家庭菜園で採れ立て夏野菜と庭で採れた青しそで!

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉大根サラダ和風のサラダかつお節(鰹節)いんげん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする