アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとワカメのタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食物繊維補給に!

材料(1人分)

キャベツ
3枚
乾燥わかめ
10g
※水、純米酢
各大さじ3
※めんつゆ
大さじ1
※黒胡椒
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、千切ったキャベツをのせ、キャベツの上に乾燥のままワカメをのせる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして5分蒸す。

おいしくなるコツ

キャベツの上にワカメをおくことで、ワカメが水分を吸収して焦げ付くのが防げるとともに、タジン蒸しによりふやけて美味しく戻ります!

きっかけ

冷蔵庫にあるのがキャベツとワカメだけだったので。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
キャベツホットサラダ・温野菜タジン鍋わかめキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする