材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚
- 乾燥わかめ
- 10g
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※黒胡椒
- 4ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、千切ったキャベツをのせ、キャベツの上に乾燥のままワカメをのせる。
-
- 2
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして5分蒸す。
おいしくなるコツ
キャベツの上にワカメをおくことで、ワカメが水分を吸収して焦げ付くのが防げるとともに、タジン蒸しによりふやけて美味しく戻ります!
きっかけ
冷蔵庫にあるのがキャベツとワカメだけだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません