黒糖・豆腐入り☆HKドーナツ レシピ・作り方
![黒糖・豆腐入り☆HKドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0941adb6f49106c02c76347d0558ff3022ba45d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 絹ごし豆腐(袋豆腐使用) 100g
- 黒糖 大さじ2~3
- 揚げ油 適宜
- 粉砂糖(溶けないタイプ) 少々
作り方
-
1
袋豆腐を使用。フレーク状、ほぼ粉末ですが、粒々もあったので先に豆腐に黒糖を混ぜておきます。
-
2
①にホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。豆腐の水分よって加減して下さい。
-
3
揚げ油に②をスプーンで落とし、途中 破裂防止の為に竹串又は箸で穴を開けて揚げました。黒糖入りなので揚げ色が付き易い為、中までシッカリ火が通るよう小さ目にし揚げます。
- 4 揚げ油を切り粉砂糖を振ります。中に生の生地が残っているようであれば、揚げ過ぎて黒くなるよりはレンジでシッカリ加熱して どうぞ。
きっかけ
冷や奴の残り、使い切れず残っていた黒糖を使って。
おいしくなるコツ
豆腐の水分によってホットケーキミックスは加減して下さい。
- レシピID:1460017026
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 豆腐 黒糖 ドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません