黒糖・豆腐入り☆HKドーナツ レシピ・作り方

黒糖・豆腐入り☆HKドーナツ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホットケーキミックスに黒糖と袋豆腐を加えて作ったドーナツ、しっとり揚がりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 袋豆腐を使用。フレーク状、ほぼ粉末ですが、粒々もあったので先に豆腐に黒糖を混ぜておきます。
  2. 2 ①にホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。豆腐の水分よって加減して下さい。
  3. 3 揚げ油に②をスプーンで落とし、途中 破裂防止の為に竹串又は箸で穴を開けて揚げました。黒糖入りなので揚げ色が付き易い為、中までシッカリ火が通るよう小さ目にし揚げます。
  4. 4 揚げ油を切り粉砂糖を振ります。中に生の生地が残っているようであれば、揚げ過ぎて黒くなるよりはレンジでシッカリ加熱して どうぞ。

きっかけ

冷や奴の残り、使い切れず残っていた黒糖を使って。

おいしくなるコツ

豆腐の水分によってホットケーキミックスは加減して下さい。

  • レシピID:1460017026
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス絹ごし豆腐その他のドーナツ
関連キーワード
ホットケーキミックス 豆腐 黒糖 ドーナツ
料理名
ドーナツ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る