カツもやしキュウリのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
スーパーで買ったカツが大きくて脂っぽかったので残りを活用。

材料(1人分)

とんかつ
1/3枚
もやし
1/2袋
キュウリ(茨城県産)
1/2本
※水、純米酢
各大さじ3
※ウスターソース、ケチャップ
各大さじ1

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、もやしととんかつ、小さく切ったキュウリをのせる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

おいしくなるコツ

油っこいカツも野菜と煮てさっぱりと、野菜にはカツの旨味がしみてコクが出て、暑い夏もバランスよく肉と野菜が食べられます!

きっかけ

お昼に食べきれなかったカツの残りで。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食夏バテ対策とんかつもやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする