紫蘇キャベツもやし椎茸ホットサラダ レシピ・作り方

紫蘇キャベツもやし椎茸ホットサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
特売野菜とお庭でとれた青シソで♪

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • もやし 2/3袋
  • 青シソ 4枚
  • 椎茸 5枚
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※ウスターソース、ケチャップ 各大さじ1
  • ※延命酢 大さじ1
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、もやしと食べよく切った椎茸、千切ったキャベツと青シソをのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

家で獲れた青シソを添えて。

  • レシピID:1460017008
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンホットサラダ・温野菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る