サバのみりん酢醤油焼きプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参はたくさん茹でてあったものの一部、玉ねぎ、人参、キュウリも予め薄切りしてストックしてあるものを使いました。
- 2 冷凍保存袋に※を混ぜ、鯖を漬けて冷蔵庫で3時間ほど味をなじませる。
- 3 魚焼きグリルで8分ほど焼く。
- 4 3を皿にのせて青シソ2枚を飾り、1のじゃがいもと人参をのせて、好みでハーブソルトをふり、1の玉ねぎ、人参とキュウリの薄切りと青シソ2枚の千切りを延命酢で和えたものを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もく子2024/01/08 17:55あけぼのさん♪夕食にこれから頂きます。家もほとんどワンプレートにしてます。洗い物を少なくしたいので。グリルで焼くと美味しいですね。ご馳走様でした(^-^)
-
sweet sweet ♡2023/05/27 21:04あけぼのマジックさん♪サバみりん酢醤油焼きご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪