小松菜とシメジ、ベーコン☆香ばしマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
マヨネーズとベーコンの脂利用して炒めた小松菜とシメジ、お醤油で香ばしく仕上げました。お弁当にもオススメです。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

小松菜
1/2束
シメジ
1/2株
ベーコン
3枚
マヨネーズ
大さじ2
コショウ
少々
出汁醬油又は醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    手で解したシメジと細切りにしたベーコンをマヨネーズで炒めます。※低カロリーではなく赤いキャップの普通のマヨネーズを使用します。
  2. 2
    3㎝の長さにカットした小松菜とコショウも加え更に炒めます。小松菜がシンナリし火が通ったら、醤油を加え香ばしく炒め上げます。

おいしくなるコツ

スライスニンニクや輪切りの唐辛子を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

お弁当にも向くおかずとして。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般マヨネーズベーコンしめじ
関連キーワード
小松菜 しめじ ベーコン お弁当のおかず
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/22 10:55
簡単で、美味しかったです。 ご馳走サマでした〜
☆まろりーな☆
2021/04/19 16:57
簡単に美味しく出来ました。
asumi(❁´ω`❁)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする