玉ねぎ大根にんじんソーセージ蒸し レシピ・作り方

玉ねぎ大根にんじんソーセージ蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
根菜たっぷり!

材料(1人分)

  • 人参 1/3本
  • 大根 4センチほど
  • 玉ねぎ 1個
  • 無添加ソーセージ 2本
  • 角切り昆布 10枚
  • ※水、純米酢 各大さじ4
  • ★金時生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子 各3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、昆布を入れ、薄切りした人参、大根、玉ねぎを敷き詰める。
  2. 2 ソーセージをのせて★をふり、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

送っていただいた家庭菜園とれたての野菜たちで。

  • レシピID:1460016885
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎタジン鍋ソーセージ・ウインナーにんじん大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る