穴子と炒り卵の散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
簡単で美味しい!

材料(1人分)

穴子佃煮
1袋
1個
※砂糖、日本酒
各小さじ1
ご飯
160g
延命酢
大さじ2/3
青しそ
2枚
甘酢生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐして※を混ぜ、中火にかけた鍋に流し、箸で手早くかき混ぜて、炒り卵を作る。
  2. 2
    ご飯に延命酢を混ぜて、器にのせる。
  3. 3
    2に1と穴子の佃煮を彩りよく盛り合わせ、青シソと甘酢生姜を添える。

きっかけ

築地で買ってきた銀座ひらいの穴子の佃煮を使って。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
穴子ごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理ひな祭りちらしずしちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする