材料(3人分)
- アスパラ
- 150g
- ニンジン
- 5㎝
- セロリの茎
- 2本
- セロリの葉
- 5~6枚
- キュウリ
- 1本
- 塩(キュウリとセロリ用)
- 小さじ1/2位
- ☆フレンチ又はセパレートドレッシング
- 大さじ3
- ☆醤油又は麺つゆ、白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- アスパラはお好みの茹で加減で茹で、茹で上がる前に細切りにしたニンジンも加え一緒に軽く茹でます。
-
- 2
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- アスパラとセロリ、キュウリは先にカットしたニンジンの長さに合わせて細切りにします。セロリとキュウリは軽く塩揉みし、シンナリしたら水気を絞り、アスパラ、ニンジンと共に☆で和えます。
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- 3
-
- お好みですが、セロリの葉は細かく刻み加えます。直ぐにサラダで頂いても。冷蔵庫で半日~一日 味を馴染ませます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。パプリカを入れると更に彩りも美しく。
きっかけ
作り置きとして。
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