アスパラとセロリ☆サラダ風お漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
シャキシャキのサラダ風です。

材料(3人分)

アスパラ
150g
ニンジン
5㎝
セロリの茎
2本
セロリの葉
5~6枚
キュウリ
1本
塩(キュウリとセロリ用)
小さじ1/2位
☆フレンチ又はセパレートドレッシング
大さじ3
☆醤油又は麺つゆ、白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラはお好みの茹で加減で茹で、茹で上がる前に細切りにしたニンジンも加え一緒に軽く茹でます。
  2. 2
    アスパラとセロリ、キュウリは先にカットしたニンジンの長さに合わせて細切りにします。セロリとキュウリは軽く塩揉みし、シンナリしたら水気を絞り、アスパラ、ニンジンと共に☆で和えます。
  3. 3
    お好みですが、セロリの葉は細かく刻み加えます。直ぐにサラダで頂いても。冷蔵庫で半日~一日 味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。パプリカを入れると更に彩りも美しく。

きっかけ

作り置きとして。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
アスパラきゅうりの漬物きゅうりにんじんセロリ
関連キーワード
アスパラ セロリ きゅうり にんじん
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする