アスパラとセロリ☆サラダ風お漬物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラはお好みの茹で加減で茹で、茹で上がる前に細切りにしたニンジンも加え一緒に軽く茹でます。
- 2 アスパラとセロリ、キュウリは先にカットしたニンジンの長さに合わせて細切りにします。セロリとキュウリは軽く塩揉みし、シンナリしたら水気を絞り、アスパラ、ニンジンと共に☆で和えます。
- 3 お好みですが、セロリの葉は細かく刻み加えます。直ぐにサラダで頂いても。冷蔵庫で半日~一日 味を馴染ませます。
関連情報
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません