アプリで広告非表示を体験しよう

絹さや筍と豚肉の中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
バランス丼
みんながつくった数 1

材料(1人分)

筍スライス
ひとつかみ
絹さや
4枚
豚肉
50g
人参
親指2本分
カップ1
※白だし
大さじ1/2
※めんつゆ
大さじ1
※延命酢
大さじ1
葛粉
小さじ2
ご飯
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参、スライス筍を入れ、※を加えて5分ほど煮る。
  2. 2
    豚肉を入れ、肉の色が変わったらあくをすくい、筋をとった絹さやを入れる。
  3. 3
    3分ほど煮たら葛粉を入れ、とろみをつける。
  4. 4
    ご飯のうえに3をかける。

きっかけ

一皿夕食!

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
中華丼さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/02 10:40
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする