バター醤油オムレツ弁当 レシピ・作り方

バター醤油オムレツ弁当
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
小さめのお弁当箱なのでボリューム感も抜群です!

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • さつまいも 一口大5切れ
  • 大根の漬物 3切れ
  • 七味唐辛子 3ふり
  • 梅干 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • 小魚 3本
  • 1個
  • バター 小さじ1/2
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※白だし 小さじ1/2
  • ※馬場 みりん 小さじ1
  • ※ハーブソルト、金時生姜パウダー 各2ふり
  • ※醤油 小さじ1/5

作り方

  1. 1 サツマイモは一口大に切ってレンジで2分ほど加熱して柔らかくする。
  2. 2 バターはレンジで5秒ほど加熱して溶かす。
  3. 3 卵を割りほぐして2と※を混ぜ、中火に熱したフライパンに流してオムレツ形にまとめる。
  4. 4 ご飯の上に3をのせ、ご飯の空いたスペースに七味唐辛子をふって、梅干をくずして乗せ、1と大根の漬物も詰め合わせる。
  5. 5 適当に割いてレンジで10秒加熱したピーマンと小魚を添えて完成。

きっかけ

見た目はボリューム弁当!

  • レシピID:1460016807
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当オムレツごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)部活のお弁当
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る