ジャガイモ☆ガレットピザ レシピ・作り方

ジャガイモ☆ガレットピザ
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
表面カリッ、ジャガイモのガレットをピザ風にアレンジ。

材料(3人分)

  • ジャガイモ 3個
  • 片栗粉又は米粉 大さじ3位
  • サラダ油等 大さじ4位
  • ☆ケチャップ 大さじ1半
  • ☆マジックソルト 小さじ1/2
  • 溶けるチーズ 1つかみ
  • バジル(あれば) 4~5枚

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き千切りにします。水に浸けずに そのまま調理。分量のうち半分程度の油を敷いたフライパンにジャガイモを並べ焼きます。表面に片栗粉を振っておきます。
  2. 2 フライ返しで押しながら焼き、焼き色が付いて固まったら上下を返します。周りから残りの油を注ぎフライ返しで押しながらカリッと焼き上げます。
  3. 3 中まで火が通りカリッとしたら①で片栗粉を塗した面を上にし☆を塗りチーズを乗せます。チーズが溶けるよう蓋をし若干強火で仕上げます。あればバジルの葉をトッピング。

きっかけ

ジャガイモを使って。

おいしくなるコツ

新じゃがの場合、中は軟らかく仕上がる傾向、油多め、フライ返しで強めに押し付けるとカリッと仕上がります。☆はピザソース、ケチャップのみでも。

  • レシピID:1460016781
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるピザガレット
関連キーワード
じゃがいも バジル ガレット フライパン一つ
料理名
ガレット
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る