甘くて味しっかり☆卵焼き レシピ・作り方

甘くて味しっかり☆卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
薄く焼かない厚めの卵焼き?甘くて醤油味、お弁当にオススメです。

材料(3人分)

  • 4個
  • ☆出汁醬油又は醤油、白だし 大さじ1半
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆ミリン 小さじ2
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 卵に☆を加え混ぜ合わせます。写真の厚さで卵焼き器使用 3枚焼きましたが、お好みの厚さで。卵焼き器に油を熱し卵液を流します。焦げ易いので弱火、返せるようになったら上下返します。
  2. 2 粗熱が取れたらお好みのサイズでカットして どうぞ。お弁当、作り置き用に、味濃い目、中までシッカリ火を通してます。
  3. 3 筍ご飯に添えてみました。

きっかけ

お弁当、作り置きおかずとして。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460016768
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずお弁当のおかず全般その他の卵料理薄焼き卵
関連キーワード
出汁醬油 卵焼き お弁当のおかず
料理名
卵焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る