オレンジとミントの☆マリネ レシピ・作り方

オレンジとミントの☆マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
オレンジ2種類とビワにミントを加えたマリネにしてみました。青森のカネショウさんのリンゴ酢が合います。

材料(3人分)

  • オレンジ 2個
  • ビワ(あれば) 3個
  • ☆リンゴ酢又はお好みの酢 大さじ1~1半
  • ☆オリーブ油 小さじ2
  • ☆塩 少々
  • ミントの葉 10枚位

作り方

  1. 1 オレンジは今回は赤みがかっている品種のブラッドオレンジも使用しました。オレンジとビワは皮を剥き食べ易い大きさにカットします。
  2. 2 ☆で和えミントの葉も加えます。冷蔵庫で冷える程度 味を馴染ませても。
  3. 3 青森のカネショウさんのブラックアップルビネガーを使いました。酸味が軟らかく酸味のあるフルーツの甘味をアップさせてくれます。

きっかけ

オレンジと旬のビワを使って。

おいしくなるコツ

ご使用の酢によっては砂糖やメイプルシロップ等を加えても。フルーツはオレンジや お好みの柑橘類のみでも。

  • レシピID:1460016715
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジバルサミコ酢スパイス&ハーブびわ
関連キーワード
オレンジ ブラッドオレンジ びわ リンゴ酢
料理名
フルーツマリネ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る