材料(1人分)
- たけのこスライス 水煮
- ひとつかみ
- 人参
- 1/6本
- 生きくらげ
- 2枚
- ネギ
- 10センチ
- ご飯
- 160g
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※梅酢
- 大さじ1/2
- ☆吉野葛
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 水
- カップ2/3
- 甘酢生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて※を溶き、たけのこ、薄切り人参、食べよく切ったネギ、食べよく切ったきくらげを入れて中火にかける。
-
- 2
- 8分ほど煮たら、あくをすくい、☆を混ぜたものを加え、とろみをつけ、ご飯にかけ、甘酢生姜をのせる。
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