作り方
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- 1
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- 韓国産のパプリカとコチュジャンを使用しました。
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- 2
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- 鶏胸肉は皮はお好みで。軟らかく仕上がるよう切り目を入れながらカットし、更に両面包丁で軽く叩き☆を揉み込みます。
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- 3
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- パプリカ、茄子、玉葱は乱切りにし、熱した揚げ油で素揚げにします。シッカリ油切りします。
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- 4
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- ③が熱いうちに◆に浸けます。野菜からの水分でタレが薄まるので水は加えてません。更に加熱したパプリカの甘味が染み出てきます。
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- 5
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- ②に片栗粉を塗し熱した揚げ油で中まで火が通るよう揚げます。
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- 6
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- ⑤が熱々のうちに④に加え混ぜ合わせ、味を馴染ませます。炒めませんが酢鶏風の仕上がりになりました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
韓国産のパプリカとコチュジャンを使って、韓国産食材を使ったレシピコンテスト応募の為。
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