お魚と野菜deヘルシー◎サバのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバ(切り身)
- 3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- アサリ缶
- 200g
- トマト
- 2個
- ニンニク
- 1/2片
- オリーブ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サバを食べやすい大きさに切る。トマトは厚めの櫛切り、ニンニクは微塵切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、中火でニンニクを炒める。香り立ったらサバを加え、中弱火で両面をこんがり焼く。
-
- 3
- サバを一旦取り出し、アサリ(中身)、酒、塩コショウを入れて蓋をし、5分ほど煮る。
-
- 4
- トマト、サバを加え、サッと油を絡ます程度に炒め合わせる。
きっかけ
在庫のトマトが熟れていたので、それを使って、ヘルシーな献立にしようと思い、作ってみました。
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