タラの芽☆天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
旬には一度は食べたいタラの芽、チョットした下処理を加えました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

タラの芽
100g
☆天ぷら粉
70g
☆水
80cc位
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    写真より大き目であれば半分に割く、カットして かき揚げにしても。ハカマ部分を取り除き、カサ増しも兼ねて、太目であれば下部分に包丁を入れ半分に割いても。
  2. 2
    ☆を合わせタラの芽を加え衣にします。熱した揚げ油でカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

きっかけ

購入したタラの芽を使って。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
たらの芽焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/13 15:36
とてもおいしかったです。揚げたてをお塩で、ビールと一緒に♪最高でした!
メリッコ
2019/01/13 12:49
抹茶塩でいただきました。 おいしい♪
うろちょろ
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪山菜、ハウス栽培のコゴミやフキノトウも並んでますが、タラの芽には特に惹かれます。食べたくなりました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする