現在地
野菜  > 

タラの芽☆天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • タラの芽

    100g

  • ☆天ぷら粉

    70g

  • ☆水

    80cc位

  • 揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラの芽☆天ぷら
  • 300円前後

旬には一度は食べたいタラの芽、チョットした下処理を加えました。

作り方

  • 1

    写真より大き目であれば半分に割く、カットして かき揚げにしても。ハカマ部分を取り除き、カサ増しも兼ねて、太目であれば下部分に包丁を入れ半分に割いても。

  • 2

    ☆を合わせタラの芽を加え衣にします。熱した揚げ油でカラッと揚げます。

きっかけ

購入したタラの芽を使って。

おいしくなるコツ

各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

レシピID: 1460016615

公開日:2017.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • うろちょろ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.01.13

    抹茶塩でいただきました。
    おいしい♪

    こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪山菜、ハウス栽培のコゴミやフキノトウも並んでますが、タラの芽には特に惹かれます。食べたくなりました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天ぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
たらの芽天ぷら山菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タラの芽☆天ぷらのページ上部へ