タラの芽☆天ぷら レシピ・作り方

タラの芽☆天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
旬には一度は食べたいタラの芽、チョットした下処理を加えました。

材料(4人分)

  • タラの芽 100g
  • ☆天ぷら粉 70g
  • ☆水 80cc位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 写真より大き目であれば半分に割く、カットして かき揚げにしても。ハカマ部分を取り除き、カサ増しも兼ねて、太目であれば下部分に包丁を入れ半分に割いても。
  2. 2 ☆を合わせタラの芽を加え衣にします。熱した揚げ油でカラッと揚げます。

きっかけ

購入したタラの芽を使って。

おいしくなるコツ

各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460016615
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2021/03/13 15:36
    タラの芽☆天ぷら
    とてもおいしかったです。揚げたてをお塩で、ビールと一緒に♪最高でした!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/01/13 12:49
    タラの芽☆天ぷら
    抹茶塩でいただきました。
    おいしい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る