中華丼の簡単春巻とカニかまサラダプレート レシピ・作り方

中華丼の簡単春巻とカニかまサラダプレート
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
白菜、人参、玉ねぎ、キクラゲ、豚肉が入った八宝菜のレトルトで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮に八宝菜をはみ出ない程度に控えめにのせ、包んで水(分量外)をつけてとめる。
  2. 2 揚げ油(分量外)を180度に熱して、1を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
  3. 3 じゃがいもは食べよく切ってレンジで加熱して柔らかくし、割いたカニカマをのせ、延命酢をふりかける。
  4. 4 茹でたブロッコリーとほうれん草も添える。

きっかけ

春巻きの餡を作るのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

レトルトは温めずに使うことで、汁気が少ない状態で包めます。

  • レシピID:1460016606
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)春巻き簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る