刻み野菜とうずら卵で中華丼プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 小1枚
- うずら卵
- 水煮1個
- 人参
- 4センチほど
- 庭でとれた三つ葉
- ふたひら
- ご飯
- 180g
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※延命酢
- 大さじ1
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- ☆吉野葛
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- 水
- カップ3/4
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜と人参を入れる。
-
- 2
- ※を加えて6分ほど煮、うずら卵を入れて2分ほど煮る。
-
- 3
- ☆を混ぜたものをくわえて、とろみをつける。
-
- 4
- ご飯に3をかけ、三つ葉を飾る。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜とお弁当に入れて余ったうずら卵で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません