アプリで広告非表示を体験しよう

刻み野菜とうずら卵で中華丼プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
残り物で中華丼風!

材料(1人分)

白菜
小1枚
うずら卵
水煮1個
人参
4センチほど
庭でとれた三つ葉
ふたひら
ご飯
180g
※めんつゆ
大さじ2半
※延命酢
大さじ1
※馬場 みりん
大さじ1
※ハーブソルト
3ふり
☆吉野葛
小さじ2
☆水
大さじ2
カップ3/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜と人参を入れる。
  2. 2
    ※を加えて6分ほど煮、うずら卵を入れて2分ほど煮る。
  3. 3
    ☆を混ぜたものをくわえて、とろみをつける。
  4. 4
    ご飯に3をかけ、三つ葉を飾る。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜とお弁当に入れて余ったうずら卵で。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする