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間引き菜と椎茸もやしソーセージのスープ煮 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
間引き菜は甘くて柔らかで美味しいです♪

材料(1人分)

蕪の間引き菜
ザルに軽く1杯
もやし
1/3袋
椎茸
3個
無添加 ソーセージ
2本
※水、純米酢
各大さじ3
★金時生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子
各2ふり
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作り方

  1. 1
    間引き菜はよく洗って砂を落とし、椎茸は食べよく切ります。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、1ともやし、ソーセージをのせ、★をふる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す(野菜から水分が出てきてスープ煮の状態になります)。

きっかけ

蕪の間引き菜をたくさんいただいたので。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート食物繊維の多い食品の料理ソーセージ・ウインナーかぶタジン鍋

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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