間引き菜と椎茸もやしソーセージのスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕪の間引き菜
- ザルに軽く1杯
- もやし
- 1/3袋
- 椎茸
- 3個
- 無添加 ソーセージ
- 2本
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ★金時生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子
- 各2ふり
作り方
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- 1
-
- 間引き菜はよく洗って砂を落とし、椎茸は食べよく切ります。
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- 2
- タジン鍋に※を混ぜ、1ともやし、ソーセージをのせ、★をふる。
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- 3
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す(野菜から水分が出てきてスープ煮の状態になります)。
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