もやしとキャベツのチキンブイヨン炒め レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/3袋
- ※チキンブイヨン
- 小さじ1
- ※無茶々園 レモン果汁
- 大さじ1/2
- ※純米酢
- 大さじ1
- ※馬場 みりん
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ※をよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、ざく切りしたキャベツともやしを炒める。
-
- 3
- 1を加えて、軽くしんなりしたら完成。
きっかけ
チキンブイヨンが余ってしまうので、野菜炒めに使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません