材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ニシンの姿煮
- 2本
- だし汁
- 300ml
- ねぎ
- 2本
- しめじ
- 1/2パック
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんを茹でてザルにあげ、しめじは石づきを落としてほぐしてねぎは斜めに切っておきます。
-
- 2
- だし汁に砂糖と醤油を加えて沸騰したらしめじを加えて煮えたらねぎとニシンを入れてふつふつしたら火を止めます。
-
- 3
- 容器に1のうどんを入れて2のニシンやしめじ、ねぎを入れて煮汁を加えて好みで七味唐辛子をかけていただきます。
おいしくなるコツ
手軽に麺つゆを利用すると簡単で美味しい!!
きっかけ
今までエビ天でしていたのをニシンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません