うど春キャベツもやし新玉ねぎソーセージのスープ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
少量のお水と酢に野菜の水分が出て、ソーセージの旨みが出汁となってスープ蒸しができます♪

材料(1人分)

うど
1/4本
春キャベツ
1枚
もやし
1/3袋
新玉ねぎ
1/3個
無添加 ソーセージ
2本
※水、純米酢
各大さじ4
★金時生姜パウダー、シナモン
各3ふり

作り方

  1. 1
    うどは穂先は薄皮を剥き、下のほうは薄切りする。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、1の薄切りと薄切り玉ねぎを敷き詰め、ソーセージをのせて★をふる。
  3. 3
    千切ったキャベツ、もやし、1の穂先をのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で8分ほど蒸す。

きっかけ

春野菜たっぷり! 一皿で簡単おかず♪

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
うどキャベツソーセージ・ウインナーヘルシーワンプレートタジン鍋

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする