簡単〇丸パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆強力粉 280g
- ☆薄力粉 70g
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆塩 小さじ1
- ☆水 250cc
- ☆オリーブ油 大さじ2
- ☆ドライイースト 8g
- 打ち粉(強力粉) 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ、生地作りコースにて一次発酵までお任せ。各ご使用のホームベーカリーに合わせて どうぞ。
- 2 ①を取り出し八等分にし15分のベンチタイム。八等分にカットし軽く丸めた程度です。
- 3 打ち粉をし②の生地をガス抜きし丸く成形します。表面にツルっとした面がくるよう成形、お好みで表面に打ち粉を振っても。暖かいところに置き40分くらい二次発酵させます。
- 4 予熱しておいた180~190度のオーブンで焼きます。15分くらい、お好みの焼き色で焼き上げます。
きっかけ
アヒージョ用に焼きました。
おいしくなるコツ
バーガー用バンズとして、具をサンドしても。レンジで軽く温めると、ふっくら軟らかです。寒い時期は厚めのビニール袋に天板ごと入れ、暖房器具の温かいところで二次発酵させてます。
- レシピID:1460016370
- 公開日:2017/04/20
関連情報
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません