簡単〇丸パン レシピ・作り方

簡単〇丸パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホームベーカリーで生地作り、シンプルな丸パン、バンズにしても。あっパンを切らしてる!急いでアヒージョ用に焼きました。

材料(5人分)

  • ☆強力粉 280g
  • ☆薄力粉 70g
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆水 250cc
  • ☆オリーブ油 大さじ2
  • ☆ドライイースト 8g
  • 打ち粉(強力粉) 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ、生地作りコースにて一次発酵までお任せ。各ご使用のホームベーカリーに合わせて どうぞ。
  2. 2 ①を取り出し八等分にし15分のベンチタイム。八等分にカットし軽く丸めた程度です。
  3. 3 打ち粉をし②の生地をガス抜きし丸く成形します。表面にツルっとした面がくるよう成形、お好みで表面に打ち粉を振っても。暖かいところに置き40分くらい二次発酵させます。
  4. 4 予熱しておいた180~190度のオーブンで焼きます。15分くらい、お好みの焼き色で焼き上げます。

きっかけ

アヒージョ用に焼きました。

おいしくなるコツ

バーガー用バンズとして、具をサンドしても。レンジで軽く温めると、ふっくら軟らかです。寒い時期は厚めのビニール袋に天板ごと入れ、暖房器具の温かいところで二次発酵させてます。

  • レシピID:1460016370
  • 公開日:2017/04/20
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カテゴリ
丸パンオリーブオイルホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
強力粉 薄力粉 ホームベーカリー パン
料理名
パン
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