ブロッコリーと豚のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
トマトの酸味と豚肉の相性goo!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚細切れ
200g
ブロッコリー
200g
◎塩コショウ
少々
◎酒
大さじ1/2
◎おろしニンニク
小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
☆トマト缶
200g
☆顆粒ブイヨン
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
少々
☆水
90cc
オリーブ油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房にほぐす。豚肉に◎を擦り込む。玉ねぎは薄く櫛切りする。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。透明になったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉に油が回ったら、①のブロッコリーと☆を加え、中弱火で7、8分ほど煮込む。

きっかけ

ブロッコリーが余っていたので、それをお肉と合わせてみようと思い、作ってみました。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ブロッコリーと豚のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/14 20:18
お陰様で美味しく出来ました♡ありがとうございました♡
binchan
2020/01/21 15:56
ブロッコリーの代わりにカリフラワー入れました。おいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする